1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Jonas Bauer 22. / Linksschuss  (Dominik Kother)
1 : 1 Torinfos im Ticker Robin Ziegele 30. / Eigentor  (Simon Handle)

90' +4
Viktoria Köln und Jahn Regensburg trennen sich mit 1:1. Im ersten Durchgang gingen die Gäste durch Jonas Bauer (22.) verdient in Führung. Der Ausgleich durch ein unglückliches Eigentor von Robin Ziegele (30.) viel kurzdarauf eher überraschend. Nach dem Seitenwechsel hatte die Elf von Joe Enochs allerdings Glück. Unter anderem setzte Sidny Lopes Cabral (55.) einen Freistoß an das Lattenkreuz. Die große Schlussoffensive der Regensburger blieb aus und so blieb es beim Remis. Damit hat Jahn Regensburg den Relegationsplatz sicher. Im Kampf um den direkten Aufstieg mit dem SC Preußen Münster ist der SSV jetzt auf Schützenhilfe angewiesen. Mit einem Sieg beim SC Verl am morgigen Sonntag wäre der SCP bereits vor dem letzten Spieltag sicher aufgestiegen.
90' +4
90' +3
Viktoria Köln verteidigt mit der gesamten Mannschaft. Regensburg kommt einfach nicht zum Abschluss.
90' +1
Jahn Regensburg läuft den Strafraum der Hausherren noch einmal an. Was ist noch drin?
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
90'
Gelbe Karte für Elias Huth (Jahn Regensburg)
Für ein Foulspiel im Mittelkreis sieht Elias Huth die Gelbe Karte.
89'
Die Zeit läuft den Gästen davon. Ein Tor fehlt, um auf den direkten Aufstiegsplatz zu springen.
88'
Plötzlich kommt Noah Ganaus nach einem Pass in den Rückraum von Christian Viet zum Abschluss. Der Schuss aus 13 Metern ist nicht schlecht, wird jedoch geblockt.
87'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Tobias Eisenhuth
87'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Andreas Geipl
84'
Fast das 2:1 für Köln! Tobias Anselm bringt den Ball scharf vor das Tor. Thomas Idel rutschaft haarscharf am Leder vorbei.
82'
Ein diagonaler Flugball von Andreas Geipl landet rechts am Strafraum bei Noah Ganaus. Dessen Flanke wird jedoch geblockt. Es gibt Eckstoß.
80'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Valdrin Mustafa
80'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Jonas Bauer
80'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Max Meyer
80'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Dominik Kother
79'
Tobias Anselm wird in die rechte Strafraumhälfte geschickt. Aus spitzem Winkel sucht er den Abschluss. Doch der Ball landet am Außennetz.
75'
Gelbe Karte für Andreas Geipl (Jahn Regensburg)
Andreas Geipl holt sich für einen Ellenbogen-Einsatz seine 15. Gelbe Karte in der laufenden Saison ab. Damit fehlt er ebenfalls in der kommenden Woche gegen den 1. FC Saarbrücken.
74'
Einwechslung bei Viktoria Köln -> Stefano Russo
74'
Auswechslung bei Viktoria Köln -> André Becker
74'
Einwechslung bei Viktoria Köln -> Patrick Koronkiewicz
74'
Auswechslung bei Viktoria Köln -> Simon Handle
71'
So richtig Fahrt nimmt die Begegnung nach dem Seitenwechsel weiterhin nicht auf. Vor allem den Gästen mangelt es an Torchancen. Ein Sieg ist nötig, um den Druck auf den SC Preußen Münster zu erhöhen.
68'
Die Begegnung wird augrund der hohen Temperaturen für eine kurze Trinkpause unterbrochen. Joe Enochs nutzt die Gelegenheit, um sein Team auf die Schlussphase einzustimmen.
67'
Aus dem rechten Halbfeld fliegt eine Flanke hoch in den Viktoria-Strafraum. Thomas Idel steigt dort am höchsten, aber bekommt den Ball nicht pletziert auf den Kasten geköpft.
65'
Einwechslung bei Viktoria Köln -> Thomas Idel
65'
Auswechslung bei Viktoria Köln -> Said El Mala
64'
Von der linken Seite flankt der eingewechselte Bryan Hein in die Box. Allerdings fängt Ben Voll den Ball sicher ab.
59'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Bryan Hein
59'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Oscar Schönfelder
59'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Elias Huth
59'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Rasim Bulić
55'
Lattenkreuz! Den fälligen Freistoß aus 18 Metern halbrechter Position legt sich Sidny Lopes Cabral zurecht. Er knallt den Ball kraftvoll oben rechts an das Lattenkreuz. Glück für Jahn Regensburg!
54'
Gelbe Karte für Oscar Schönfelder (Jahn Regensburg)
Für ein taktisches Foul an Simon Handle sieht Oscar Schönfelder die Gelbe Karte.
50'
Andreas Geipl bringt einen Eckball kurz auf den Fünfmeteraum. Das Leder landet bei Christian Viet, der den Abschluss aus der Drehung aber nicht auf das Tor bekommt.
46'
Einwechslung bei Viktoria Köln -> Tobias Anselm
46'
Auswechslung bei Viktoria Köln -> Seok-ju Hong
46'
Einwechslung bei Viktoria Köln -> Christoph Greger
46'
Auswechslung bei Viktoria Köln -> Jeremias Lorch
46'
Die Mannschaften sind zurück auf dem Rasen. Bei den Gästen gibt es keine Veränderungen. Viktoria Köln hat zweimal gewechselt. Weiter geht's!
46'
45' +2
Nach den ersten 45 Minuten steht es zwischen Viktoria Köln und Jahn Regensburg 1:1. Die Gäste hatten im ersten Durchgang deutlich mehr Spielanteile. Allerdings kam die Elf von Joe Enochs nur selten gefährlich vor das gegnerische Tor. In der 22. Minute fiel jedoch durch Jonas Bauer der verdiente Führungstreffer. Kurz darauf verhinderte Ben Voll nach einem Schuss von Christian Viet (27.) den zweiten Treffer für den Aufstiegsaspiranten. Stattedessen erzielte Viktoria Köln aus dem Nichts durch ein unglückliches Eigentor von Robin Ziegele (31.) den Ausgleich. Damit liegt Regensburg zur Halbzeit weiterhin auf dem Relegationsplatz.
45' +2
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
44'
Gelbe Karte für Sidny Lopes Cabral (Viktoria Köln)
Im linken Halbfeld zieht Sidny Lopes Cabral seinen Gegenspieler zu Boden. Dafür wird er verwarnt.
40'
Fünf Minuten sind im ersten Durchgang noch auf der Uhr. Wird es vor einem der Tore nochmal gefährlich?
37'
Gelbe Karte für Konrad Faber (Jahn Regensburg)
Konrad Faber sieht nach einem Foulspiel den gelben Karton. Bitter: Damit fehlt er am letzten Spieltag in der Partie gegen den 1. FC Saarbrücken.
35'
Die Begegnung spielt sich vor allem zwischen den beiden Strafräumen ab. Seit dem Ausgleich ist Viktoria besser im Spiel. Regensburg wird in der Defensive häufiger gefordert.
32'
Wie ist die Reaktion von Jahn Regensburg auf den Rückschlag? Zur Erinnerung: Eine Niederlage oder ein Remis bedeuten, dass der SC Preußen Münster am morgigen Sonntag einen Matchball im Kampf um den 2. Platz bekommt.
31'
Gelbe Karte für Said El Mala (Viktoria Köln)
30'
Tooor für Viktoria Köln, 1:1 durch Robin Ziegele (Eigentor)
Aus dem Nichts fällt der Ausgleich! Auf der linken Seite kombinieren sich die Hausherren stark nach vorne. Die Hereingabe von Niklas May bekommt Oscar Schönfelder nicht geklärt und spielt den Ball Simon Handle in die Füße. Der bringt das Spielgerät aus zehn Metern in der linken Torecke unter.
27'
Da hat nicht viel gefehlt! Nach einem Eckball von der rechten Seite hebt Christian Viet die Kugel mit dem Rückem zum Tor über sich selbst hinweg auf den Kasten. Mit einem starken Reflex lenkt Ben Voll Den Ball über den Querbalken.
23'
Ist der Gegentreffer ein Weckruf für Viktoria Köln?
22'
Tooor für Jahn Regensburg, 0:1 durch Jonas Bauer
Drin ist das Ding! Aus halblinker Position gibt Dominik Kother von der Strafraumgrenze einen strammen Torschuss ab. Ben Voll kann das Leder nicht festhalten. So ist Jonas Bauer am schnellsten zur Stelle und staubt zur Führung aus kurzer Distanz ab.
18'
Die Gäste haben deutlich mehr Spielanteile - fast 70 % Ballbesitz. In der Offensive bleibt die Elf von Olaf Janßen aber blass. Erst ein Torschuss steht auf dem Konto des Aufstiegsaspiranten. Viktoria Köln zeigt sich bisher kaum in der gegnerischen Hälfte.
14'
Dominik Kother hält den Fuß bei Michael Schultz drauf. Die Kölner bekommen dafür in der eigenen Hälfte einen Freistoß zugesprochen.
11'
Völlig ungefährlich! Robin Ziegele hat im rechten Halbfeld viel Platz. Er lääst aus knapp 40 Metern einfach mal einen Schuss ab. Der fliegtallerdings weit über das Viktoria-Tor hinweg.
8'
Am linken Strafraumrand spielen sich die Regensburger fest. Allerdings fehlt es beim letzten Zuspiel an Präzision. Zum Torabschluss kommt die Gastmannschaft nicht.
5'
Mit einem langen Abschlag von Ben Voll wird Seok-ju Hong in Richtung Jahn-Strafraum geschickt. Gäste-Torhüter Felix Gebhardt verlässt jedoch den eigenen Sechzehner und entschärft den Ball per Kopf vor dem Stürmer.
3'
Die Gäste haben in den ersten Minuten mehr Ballbesitz. So spielt sich die Begegnung zunächst in der Hälfte der Kölner ab. Im letzten Spieldrittel lässt die Defensive der Hausherren aber nichts anbrennen.
1'
Der Ball rollt im Sportpark Höhenberg! Welches Team erwischt den besseren Start?
1'
Nach dem 32. Spieltag war Jahn Regensburg noch Tabellenführer. Mit zwei Remis gegen den TSV 1860 München und Dynamo Dresden (beide 1:1) und Niederlagen gegen den SSV Ulm (0:1) und zuletzt den SC Freiburg II (1:3) rutschte das Team von Joe Enochs auf den Relegationsplatz ab. Den haben die Weiß-Roten nach der gestrigen Niederlage von RW Essen bei einem Remis sicher. Auf zwei Positionen bringt der Trainer mit Robin Ziegele und Jonas Bauer neues Personal. Dafür bleiben Benedikt Saller und Alexander Bittroff draußen (beide Bank).
Viktoria Köln war an den vergangenen drei Spieltagen bereits im Aufstiegskampf aktiv. Die Gastegber besiegten vor drei Wochen Dynamo Dresden mit 2:0. Einen Spieltag später unterlag die Elf von Olaf Janßen nach 3:1-Führung dem SC Preußen Münster mit 3:5. Zuletzt machte der SSV Ulm mit einem 2:0-Sieg gegen die Kölner den Aufstieg in die 2. Bundesliga perfekt. Partien gegen Aufstiegsaspiranten sind Domstädter also gewohnt. Im Vergleich zur Vorwoche gibt es vier Veränderungen. Lars Dietz, Christoph Greger, Thomas Idel und Luca Marseiler nehmen auf der Bank Platz. Es beginnen Michael Schultz, Said El Mala, Moritz Fritz und Seok-ju Hong.
Die Hausherren belegen den 13. Platz. Mit 48 Punkten auf dem Konto haben sie den Klassenerhalt bereits sicher. Es besteht noch die Möglichkeit im Mittelfeld der Tabelle etwas nach oben zu rücken. Bei Jahn Regensburg hingegen geht es um den Aufstieg in die 2. Bundesliga. Am vergangenen Wochenende mussten die Gäste den direkten Aufstiegsplatz an den SC Preußen Münster (zwei Punkte vor) abgeben. Mit einem Sieg können die Regensburger den SCP unter Druck setzen und vorerst wieder vorbeiziehen. Ein Kölner Sieg oder ein Remis würden den Matchball für die Munsterländer bedeuten, die erst an morgigen Sonntag beim SC Verl antreten.
Hallo und herzlich willkommen zum Spiel Viktoria Köln - Jahn Regensburg! Rechtzeitig vor Spielbeginn geht es los mit dem Liveticker der Partie am 37. Spieltag der 3. Liga.