Nordmazedonien
0:0
keine

90' +4
Das war's! Trotz drückender Überlegenheit der Heimmannschaft endet die Partie in Ried nach 90 Minuten torlos. Die Österreicher warfen alles hinein, was sie hatten, um sich am Ende doch nicht zu belohnen. Die defensive Disziplin der Nordmazedonier hingegen machte sich bezahlt, womit sie sich die vierte Niederlage am Stück ersparten. Einen schönen Abend aus dem Innviertel, bis zum nächsten Mal!
90' +3
90' +2
Seidl hält noch einmal drauf und knallt den Ball übers Gehäuse der Gäste.
90' +1
Die anschließende Ecke fällt ungefährlich aus.
90' +1
Die offizielle Nachspielzeit beträgt drei Minuten.
90'
Die Topchance des heutigen Abend gehört Braunöder! Sein satter Schuss kann vom grandios agierenden Mitrev mit einer Glanzparade abgewehrt werden.
89'
Wieder kommen die Österreicher zum Abschluss aus der Distanz, Veratschnig kriegt das Leder aber nicht aufs Tor.
87'
Eckball für die ÖFB-Auswahl, doch auch der führt nicht zum 1:0...
86'
Fetai legt Lang etwa 25 Meter vorm eigenen Tor und beschert den Hausherren noch einmal eine gute Freistoßmöglichkeit. Braunöder probiert es direkt und schießt in die Mauer.
85'
Eine Flanke von Polster landet bei Isaki, der die Kugel einmal mehr klären kann.
83'
Die Rot-Weiß-Roten werfen weiterhin alles nach vorne und wollen den Sieg heute Abend regelrecht erzwingen. Gelingt der denn im späten Finish vielleicht tatsächlich noch?
81'
Gelbe Karte für Dimitar Trajkov (Nordmazedonien)
Für ein Foul an Braunöder gibt es zurecht Gelb.
80'
Österreich holt einen Corner heraus. Die Hereingabe landet bei Koller, der sich den Ball mit einem Haken zurecht legt und aus knapp 20 Metern abzieht. Mitrev behält aber die Übersicht und fängt die Kugel sicher.
78'
Einwechslung bei Nordmazedonien -> Dimitar Trajkov
78'
Auswechslung bei Nordmazedonien -> Metodi Maksimov
78'
Einwechslung bei Nordmazedonien -> Hristijan Georgievski
78'
Auswechslung bei Nordmazedonien -> Luan Abazi
77'
Was für eine Chance! Veratschnig legt im Sechzehner für Vucic ab, der wuchtig abzieht und Mitrev bei seinem Debut im Kasten alles abverlangt. Stark!
76'
Aus 20 Metern Torentfernung macht es Braunöder deutlich besser, für die Führung reicht aber auch sein Versuch nicht!
74'
Auch Polster wagt einen Schuss aus der Distanz, der ebenso wenig sein Ziel findet wie Estrada zuvor.
72'
Seidl, Braunöder und Veratschnig bereiten den Gästen am rechten Flügel Probleme, nur kommen Sie dabei zu keiner echten Abschlussmöglichkeit.
70'
Noch immer nicht gelingt es den Nordmazedoniern, offensive Akzente zu setzen. Zumindest halten sie aus ihrer Sicht auch hinten die Null.
68'
Über Umwege kommt die Kugel zu Estrada, der sich ein Herz fasst und einen Distanzschuss abgibt. Richtig gefährlich ist der aber nicht.
67'
Ein technischer Fehler von Maksimov bringt Österreich die nächste Ecke ein.
64'
Einwechslung bei Nordmazedonien -> Berat Kalkan
64'
Auswechslung bei Nordmazedonien -> Dimitar Todorovski
64'
Einwechslung bei Nordmazedonien -> Luka Stankovski
64'
Auswechslung bei Nordmazedonien -> Matej Angelov
64'
Einwechslung bei Nordmazedonien -> Reshat Ramadani
64'
Auswechslung bei Nordmazedonien -> Andrej Stojchevski
62'
Einwechslung bei Österreich -> Simon Seidl
62'
Auswechslung bei Österreich -> Yusuf Demir
62'
Einwechslung bei Österreich -> Romeo Vučić
62'
Auswechslung bei Österreich -> Bernhard Zimmermann
62'
Einwechslung bei Österreich -> Pasco Estrada
62'
Auswechslung bei Österreich -> David Riegler
62'
Einwechslung bei Österreich -> Nikolas Veratschnig
62'
Auswechslung bei Österreich -> Pascal Fallmann
60'
Demir tänzelt sich an der Strafraumlinie entlang und feuert einen Schuss ab, der jedoch deutlich übers gegnerische Tor geht.
59'
Wie schon in Hälfte eins ist es ein Spiel auf ein Tor, nämlich das der Gäste vom Balkan.
58'
Braunöder wird von Fetai grenzwertig im Sechzehner getackelt, es gibt aber zurecht keinen Strafstoß.
57'
Stojchevski wird nach einem Foul von Zimmermann am Platz behandelt, er wird aber vorerst weitermachen können.
55'
Abermals wird die Gregoritsch Elf gefährlich vorm Tor Nordmazedoniens, der scharfe Stanglpass von rechts findet im Strafraum jedoch keinen Abnehmer.
52'
Gleich darauf passt Sattelberger zu lang, sein Abschluss kann von Mitrov problemlos pariert werden.
50'
Wieder die Österreicher im Vorwärtsgang! Braunöder wird von Zimmermann bedient und kommt am Sechzehner frei zum Schuss, der übers Gästetor geht.
49'
Demir führt aus. Seine Flanke findet Riegler im Zentrum, dessen wuchtiger Kopfball zu zentral ausfällt. Da war mehr drin...
48'
Es gibt Eckball für die Hausherren!
46'
Einwechslung bei Nordmazedonien -> Hamza Ramani
46'
Auswechslung bei Nordmazedonien -> Ivan Nikolov
46'
Einwechslung bei Nordmazedonien -> Fisnik Isaki
46'
Auswechslung bei Nordmazedonien -> Vane Krstevski
46'
Einwechslung bei Nordmazedonien -> Stefan Mitrev
46'
Auswechslung bei Nordmazedonien -> Ivan Nikoloski
46'
Einwechslung bei Österreich -> Elias Scherf
46'
Auswechslung bei Österreich -> Nikolas Polster
46'
Einwechslung bei Österreich -> Manuel Polster
46'
Auswechslung bei Österreich -> Thierno Ballo
46'
Einwechslung bei Österreich -> Christoph Lang
46'
Auswechslung bei Österreich -> Raphael Hofer
46'
Einwechslung bei Österreich -> Nikolas Sattlberger
46'
Auswechslung bei Österreich -> Moritz Oswald
46'
45' +3
Zur Halbzeitpause steht es 0:0. Zwar beherrschten die Österreicher von Anfang an das Spiel und auch der Zug zum gegnerischen Tor stimmte, nur mit einem Treffer wollte es bislang noch nicht klappen. Die Gäste aus Nordmazedonien hingegen machten hinten zu und verlagerten sich aufs Kontern. Hoffen wir in Durchgang zwei auf Tore, gleich geht's weiter!
45' +2
45' +1
Die offizielle Nachspielzeit beträgt zwei Minuten.
43'
Wieder fällt der Steilpass am rechten Flügel zu stark aus, Fallmann kommt da nie und nimmer ran.
41'
Die Hereingabe von Todorovski kann Querfeld per Kopf souverän klären.
40'
Maksimov holt am rechten Flügen einen Freistoß für seine Mannschaft heraus.
38'
Fallmann und Ballo kombinieren sich in den Sechzehner, wo Hofer erst nicht richtig an den Ball kommt, ihn aber in der Folge doch behaupten kann und noch einmal scharf macht. Schlussendlich reicht es aber nicht für einen Torabschluss.
36'
Obwohl es ein Freundschaftsspiel ist, werfen sich beide Teams ordentlich ins Zeug und schenken einander bei aller Fairness nichts.
34'
Die Österreicher wirbeln über links und rechts und auch durch die Mitte, ohne jedoch ersthafte Torgefahr aufkommen zu lassen.
31'
Ein bisschen zu viel des Guten war's diesmal auf der linken Seite für Demir, der sich letztendlich ins Tor-Out dribbelt.
29'
Der erste Eckball Nordmazedoniens wird von Todorovski getreten. Für wirkliche Torgefahr sorgt die Hereingabe nicht.
28'
Riegler passt in der Abwehr auf und klärt ins Tor-Out.
26'
Ein steiler Pass aus der Tiefe von Riegler erreicht Fallmann nicht mehr.
25'
Beide stehen schon wieder und nach einer freundschaftlichen Umarmung kann es für beide Akteure weitergehen.
24'
Zimmermann und Nikoloski knallen im Luftduell aneinander, beide müssen am Spielfeld behandelt werden.
21'
Immer wieder rollen die Angriffe am rechten Flügel über Fallmann, der dort sehr agil agiert.
20'
Können sich die Österreicher für Ihr Offensivfeuerwerk belohnen oder schaffen es die Nordmazedonier, dem Druck auch weiterhin standzuhalten?
18'
Braunöder zirkelt einen Freistoß von links vors Tor, findet allerdings keinen freien Mitspieler, der den Ball annehmen könnte.
17'
Die Elf von Kanatlarovski hat sich mittlerweile tief hinten reindrängen lassen, was dem nach wie vor hohen Pressing der Österreicher geschuldet ist.
14'
Der Direktversuch von Demir landet in der Mauer.
13'
Nikolov legt Oswald nicht unweit vom Strafraum und schenkt den Gastgebern eine gute Freistoßmöglichkeit.
12'
Wieder geht es am rechten Flügel plötzlich ganz schnell, in der Mitte verfehlt Hofer nur knapp, er kommt nicht zum Abschluss.
11'
Das hohe Pressing der Rot-Weiß-Roten setzt den Nordmazedoniern sichtlich zu, kaum kommen sie aus der eigenen Hälfte heraus.
8'
Demir dribbelt sich durchs Mittelfeld und wird am Ende zu stark bedrängt, um den Steilpass auf Ballo sauber anzubringen.
7'
Nun kommen auch die Gäste einmal vors gegnerische Tor, Stojchevskis Kopfball nach einem Freistoß wird allerdings wegen Abseits abgepfiffen.
5'
Es geht bislang nur in eine Richtung!
3'
Nachdem es erst über Hofer auf links ging, werden die Hausherren gleich darauf auf der rechten Flanke gefährlich. Fallmanns scharfe Hereingabe landet aber direkt in den Armen von Goalie Nikoloski.
2'
Die Gregoritsch-Elf sucht von Anfang an den Weg nach vorn!
1'
Österreich hat Anstoß.
1'
Aljurays pfeift an, los geht‘s!
weltfussball.at wünscht gute Unterhaltung! Die Partie wird kommentiert von Niki Uzelac.
Die zwei Teams sind bereit und werden bald das Spielfeld betreten.
In Ried hat es vor Spielbeginn sechs Grad.
Die Partie wird vom Unparteiischen Sami Aljurays geleitet, der an den Seitenlinien von seinen Assistenten Faisal Alqhatani und Abdulrahim Alshammari unterstützt wird. Als vierter Offizieller fungiert Achim Untergasser.
Die Aufstellungen sind da! Die Hausherren laufen in einem 4-3-3-System auf, die Gäste hingegen warten mit einer 4-4-2-Formation auf.
Wir warten mit Spannung auf die heutigen Spielformationen der Mannschaften...
Vor der Winterpause kann Trainer Gregoritsch einmal mehr aus dem Vollen schöpfen und mit zahlreichen Jungstars wie Braunöder, Demir oder Zimmermann aufwarten.
Bei Österreich sind heute alle Augen auf Koller gerichtet. Nach seinem Doppelpack gegen die Grande Nation ist der Verteidiger 2023 mit drei Treffern torgefährlichster U21-ÖFB-Kicker!
Dreimal trafen die beiden Mannschaften bereits aufeinander. Im letzten Duell, einem 2:0-Heimsieg im Jahr 2018, erzielte Honsak beide Treffer. Mittlerweile beackert er als Deutschlandlegionär Darmstadts linke Außenbahn.
„Das ist das entscheidende Merkmal eines ganz großen Teams, dass man sich nach einem Erfolg nicht ausruht, sondern diese Erfolge immer wieder bestätigt. Genau das möchte ich gegen Nordmazedonien von meinen Spielern sehen. Wir brauchen die gleiche Bereitschaft, an unsere Grenzen zu gehen, wie am Freitag. Es ist das letzte Länderspiel für eine lange Zeit, das wollen wir gewinnen“, meinte Teamchef Werner Gregoritsch im Vorfeld der heutigen Partie.
Herzlich willkommen zum freundschaftlichen U21-Länderspiel Österreich gegen Nordmazedonien!

Der Start der Gregoritsch-Truppe in die EM-Qualifikation mit vier Punkten aus drei Spielen fiel eher durchwachsenen aus. Umso eindrucksvoller war am Freitag der 2:0-Heimsieg in Ried über den haushohen Favoriten aus Frankreich, der sogar noch höher hätte ausfallen können. Das Länderspieljahr beschließt die österreichische U21-Auswahl nun gegen jene Nordmazedoniens. Die Schützlinge von Trainer Kanatlarovski mussten nach dem 1:0-Auftaktsieg über Schweden in der EM-Quali drei Niederlagen in Serie hinnehmen und sehnen sich ihrerseits nach einem versöhnlichen Ende des Länderspieljahres. Wir hoffen auf ein gutes und unterhaltsames Spiel!