RB Salzburg
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Moussa Kounfolo Yeo 64. / Rechtsschuss  (Oscar Gloukh)

90' +10
Fazit: Der Linzer ASK hatte nach Wiederanpfiff bis zum Gegentor des eingewechselten Yeo das Spiel im Griff und war die tonangeben Elf am Rasen. Danach gelang den Linzer aber nichts mehr und sie schenkten das Spielgerät immer wieder zu leichtfertig her. Die Salzburger hatten in der Folge noch Chancen auf einen höheren Auswärtssieg, brachten den Ball aber nicht mehr Tor der Oberösterreicher unter. Der Sieg für RB Salzburg ist aufgrund einer starken Defensivleistung und den besseren Tormöglichkeiten auch verdient.
90' +6
90' +4
Die Mozartstädter verteidigen es geschickt und halten im Ballbesitz den Ball in den eigenen Reihen.
90' +3
Einwechslung bei RB Salzburg -> John Mellberg
90' +3
Auswechslung bei RB Salzburg -> Nicolás Capaldo
90' +2
Bello schlägt eine Flanke von links in den Strafraum der Gäste auf Ljubicic. Der Kopfball des Stürmers geht aber deutlich am Tor der Salzburger vorbei.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
89'
Die Linzer beißen sich aber das ein und andere Mal an der Hintermannschaft der Salzburger die Zähne aus.
87'
Freistoß für den Linzer ASK aus aussichtsreicher Position! Horvath bringt den Freistoß vom rechten Flügel auf das Tor der Salzburger. Blaswich lässt sich aber nicht überraschen und klärt mit den Fäusten.
85'
5 Minuten plus Nachspielzeit bleiben dem Linzer ASK noch, um vielleicht doch noch den Ausgleichstreffer zu erzielen.
84'
Gelbe Karte für Alexis Tibidi (LASK)
Der Franzose sieht nach einem Foul im Mittelfeld Gelb.
83'
Es geht jetzt hin und her! Dedic schließt aus spitzem Winkel ab und zwingt Lawal zu einer Parade.
81'
Einwechslung bei LASK -> Alexis Tibidi
81'
Auswechslung bei LASK -> Moses Usor
81'
Einwechslung bei LASK -> Jérôme Boateng
81'
Auswechslung bei LASK -> Melayro Bogarde
80'
Auf der Gegenseite hat Ljubicic die Chance auf den Ausgleich. Piatkowski blockt den Schuss des Kroaten aus 13 Metern Entfernung im letzten Moment noch ab.
80'
Yeo bringt eine Flanke von rechts auf Bidstrup, doch der Kopfball des Dänen fällt zu schwach aus und landet in den Armen von Lawal.
78'
Der Mittelfeldspieler der Salzburger kann aber vorerst weitermachen.
77'
Diambou scheint angeschlagen zu sein und wird zurzeit behandelt.
75'
Eckball für RB Salzburg! Die Hereingabe wird aber von Lawal abgefangen, der mit einem weiten Abwurf auf Taoui gleich eine Konterchance einleitet. Diambou ist aber zur Stelle und kann den Ball klären.
73'
Die Hintermannschaft der Salzburger hat derzeit alles im Griff und lässt nichts anbrennen.
71'
Gelbe Karte für Adam Daghim (RB Salzburg)
Daghim sieht nach einem harten Foul im Mittelfeld die Gelbe Karte.
70'
Die Hausherren müssen nun wieder aufwachen, wenn sie heute noch punkten wollen.
69'
Einwechslung bei LASK -> Adil Taoui
69'
Auswechslung bei LASK -> Lenny Pintor
68'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Amar Dedić
68'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Ignace Van Der Brempt
67'
Bisdtrup hat nach Zuspiel von Terzic die Chance auf das 2:0, Lawal hält aber den Schuss des Dänen aus kurzer Distanz stark.
66'
Die Linzer wirken jetzt geschockt.
64'
Tooor für RB Salzburg, 0:1 durch Moussa Kounfolo Yeo
Gloukh erobert im Strafraum der Linzer gegen Bogarde das Spielgerät und spielt flach vor das Tor auf Yeo. Der Stürmer nimmt den Ball mit dem Außenrist direkt und trifft aus kurzer Distanz in die kurze Ecke zum 1:0 für die Gäste.
63'
RB Salzburg agiert im Angriff derzeit zu ideenlos.
61'
Die Hausherren sind bislang im 2. Spielabschnitt die spielbestimmende Mannschaft.
60'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Oscar Gloukh
60'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Petar Ratkov
60'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Moussa Kounfolo Yeo
60'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Dorgeles Nene
60'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Mads Bidstrup
60'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Maurits Kjærgaard
58'
Horvath prüft mit einem Schuss von der Strafraumgrenze der Salzburger Blaswich.
57'
Der Franzose steht aber schon wieder und kann weiterspielen.
56'
Pintor bleibt nach einem Zweikampf am Rasen liegen und muss behandelt werden.
55'
Pepijn Lijnders ist mit dem Auftritt nach dem Seitenwechsel von seiner Mannschaft überhaupt nicht zufrieden und schickt seine Ersatzspieler zum Aufwärmen.
53'
Beide Mannschaften ziehen sich nach Ballverlusten schnell zurück und attackieren dann dicht gestaffelt den Gegner. Ein Durchkommen ist so nur schwer möglich.
51'
Nach Ballverlust von Baidoo lauft der LASK über Horvath einen Konter. Der Mittelfeldspieler schenkt das Spielgerät aber viel zu leichtfertig wieder her.
49'
Die Stimming in der Raiffeisen Arena ist weiterhin sehr gut. Die 15700 Zuseher machen auf den Rängen gewaltig Stimmung.
47'
Daghim setzt Ratkov im gegnerischen Strafraum in Szene. Der Serbe kann gegen Smolcic den Ball aber nicht halten.
46'
RB Salzburg kommt vorerst unverändert aus der Kabine.
46'
Einwechslung bei LASK -> Maksym Taloverov
46'
Auswechslung bei LASK -> Branko Jovićić
46'
45' +5
Halbzeitfazit: Zur Halbzeitpause steht es hier noch 0:0. Die Salzburger starteten besser in dieses Spiel und sorgten von Beginn an für viel Druck. Ab der 15. Spielminute wurde der Linzer ASK aber in der Offensive mutiger und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Die Mozartstädte hatten zwar die zwingenderen Torchancen, konnten aber bislang das Spielgerät nicht auf das Tor von Lawal bringen. Alles noch offen in diesem Spiel!
45'
44'
Nene und Van Der Brempt versuchen im Strafraum der Linzer einen Doppelpass. Smolcic steht aber gut und erobert das Spielgerät.
42'
RB Salzburg tut sich zurzeit schwer, echte Tormöglichkeiten zu erarbeiten - oft hapert es am finalen Zuspiel.
40'
Eckball für RB Salzburg! Die Hereingabe von Kjaergaard faustet Lawal aus dem Gefahrenbereich.
37'
Pintor sucht auf links das Eins gegen Eins mit seinem Gegenspieler. Van Der Brempt erobert aber gegen den Franzosen den Ball.
35'
Die roten Bullen attackieren die Linzer im Spielaufbau sehr früh, doch bislang findet der LASK immer wieder Lösungen.
33'
Eckball für den Linzer ASK! Die Hintermannschaft der Salzburger kann die Hereingabe von Horvath aber mit vereinten Kräften aus der Gefahrenzone klären.
31'
Die Linzer konnten sich in den letzten Minuten etwas befreien und setzen nun auch offensiv wieder Akzente.
31'
Gelbe Karte für Branko Jovićić (LASK)
Jovicic sieht nach einem taktischen Foul an Capaldo Gelb.
28'
Pintor legt eine Hereingabe von Usor noch einmal vor das Tor der Gäste ab und Zulj zwingt Blaswich mit einem Volleyschuss aus 8 Metern Entfernung zu einer Glanztat.
27'
Die Salzburger finden aber in der Hintermannschaft der Linzer noch kein Durchkommen.
25'
RB Salzburg schnürt die Linzer jetzt tief in deren Hälfte ein und drückt auf den Führungstreffer.
23'
Die Mozartstädter haben durch Daghim die nächste Möglichkeit zur Führung. Der Schuss des Stürmers aus 13 Metern Entfernung verfehlt aber das Tor von Lawal.
21'
Ratkov setzt einen Kopfball aus 8 Metern Entfernung nach Hereingabe von Terzic knapp am Tor der Linzer vorbei.
20'
Terzic flankt vom linken Flügel vor das Tor der Oberösterreicher. Ziereis ist aufmerksam und klärt per Kopf.
18'
Die Linzer sind jetzt deutlich mutiger als noch zu Beginn des Spiels und stehen in der Defensive auch höher.
16'
Daghim hat auf der Gegenseite aus spitzem Winkel den ersten Torschuss der Gäste. Sein Abschluss geht aber knapp an der kurzen Ecke vorbei.
15'
Nach einer schönen Kombination der Hausherren landet mit etwas Zufall der Ball im Strafraum der Salzburger bei Ljubicic. Die Direktabnahme des Kroaten blockt Baidoo aber ab.
13'
Der Eckball von Horvath landet in den Armen von Blaswich.
12'
Usor zieht vom rechts zur Mitte und schließt außerhalb des Sechzehners der Gäste ab. Terzic kann den Schuss aber noch ins Toraus abfälschen.
11'
Gelbe Karte für Philipp Ziereis (LASK)
Ziereis fährt im Luftduell mit Ratkov den Ellenbogen zu weit aus und sieht früh die erste Gelbe Karte in diesem Spiel.
9'
Ljubicic versucht nach einem Ballverlust von Piatkowksi Usor am rechten Flügel in Szene zu setzen. Der polnische Innenverteidiger macht seinen Fehler aber gleich wieder gut und erobert das Spielgerät zurück.
7'
Bislang steht die Defensive der Linzer aber sehr kompakt und verteidigt in der Gefahrenzone resolut.
5'
Die Gäste aus Salzburg geben vom Anpfiff an hier den Ton an und lassen das Spielgerät schön in den eigenen Reihen zirkulieren.
3'
Der darauffolgende Eckball für die Linzer bringt aber nichts Zählbares ein.
2'
Die Linzer kontern gleich früh im eigenen Stadion. Usor hat auf dem rechten Flügel viel Platz und versucht es direkt, doch Blaswich ist zur Stelle und klärt zur Ecke.
1'
Der Ball rollt in der Raiffeisen Arena!
1'
RB Salzburg hat Anstoß!
Der Schiedsrichter führt beide Mannschaften auf das Spielfeld. Gleich gehts los in Linz!
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist Alexander Harkam. Unterstützt wird er von seinen Assistenten Robert Steinacher, Martin Höfler und dem 4. Offiziellen Gabriel Gmeiner.
Salzburg-Verteidiger Piatkowski: "Klar war das Match gegen Twente vor wenigen Tagen sehr intensiv. Aber wir wollen in die Champions League, das gehört einfach dazu. Der LASK ist aufgrund der letzten Niederlage sicher besonders heiß. Aber das wird uns nicht überraschen. Wichtig ist es, dass wir unser Spiel durchziehen, denn wir wollen gewinnen."
Salzburg-Coach Pepijn Lijnders: "Das Spiel bei Twente war wichtig, weil es uns gezeigt hat, dass wir auch auswärts vor vielen Zuschauern unseren Fußball spielen und um ein Ergebnis leidenschaftlich kämpfen können. Diese Erfahrung werden wir wohl ebenso gegen den LASK benötigen. Sie haben das letzte Heimspiel etwas überraschend verloren, sie werden gegen uns sicher eine Reaktion zeigen wollen. Sie haben etliche wirklich gute Spieler, die uns das Leben sicher sehr schwer machen werden."
LASK-Trainer Thomas Darasz: "Wir erwarten ein sehr forderndes Spiel gegen eine Mannschaft, die den Anspruch stellt, die beste in Österreich zu sein. Das Spiel wird uns einen guten Lagebericht geben, wo wir in unserer Entwicklung stehen. Wir fühlen uns gut vorbereitet und gehen mit Zuversicht an diese große Aufgabe heran."
Aufseiten der Mozartstädter fehlen Blank, Guindo, Morgalla, Kawamura, Kameri, Konate und Fernando verletzungsbedingt.
Der Linzer ASK muss heute auf die verletzten Andrade, Flecker, Ljubic, Entrup und Mustapha verzichten. Boateng ist erstmals im Kader und sitzt vorerst auf der Ersatzbank.
Doch auch für den Linzer ASK ist das heutige Spiel die Generalprobe für den ersten Auftritt auf europäischer Bühne in dieser Saison. Am Donnerstag treten die Linzer im Hinspiel des Europa-League-Play-off beim FCSB Bukarest an.
Nachdem der FC Red Bull Salzburg am Dienstag im Rückspiel der 3. Qualifikationsrunde der Champions League durch das 3:3-Remis beim FC Twente Enschede mit einem Gesamtscore von 5:4 die Niederländer ausschalten konnte, ist das heutige Spiel auch die Generalprobe für das Hinspiel im Champions-League-Play-off am kommenden Mittwoch beim FK Dynamo Kiew.
Die Bilanz in der Bundesliga zwischen den beiden Vereinen spricht für die Salzburger. Von 102 Begegnungen konnten die Mozartstädter 43 Spiele für sich entscheiden, 33-mal endete diese Aufeinandertreffen unentschieden und 26-mal gingen die Linzer siegreich vom Rasen.
In der letzten Saison gewannen beide Mannschaften je zwei von vier Spiele gegeneinander. Am 11. Spieltag feierte der Linzer ASK einen 1:0-Auswärtssieg in Salzburg. In der 22. Runde gewannen die Salzburger mit 1:0 in Linz. Das nächste Duell konnte der Linzer ASK am 26. Spieltag zu Hause mit 3:1 für sich entscheiden, ehe in der 32. Runde ein klarer 7:1-Heimsieg der Mozartstädter folgte.
Herzlich willkommen zur Begegnung Linzer ASK gegen FC Red Bull Salzburg, der 3. Runde in der Admiral Bundesliga!

Der Linzer ASK empfängt heute den FC Red Bull Salzburg in der Raiffeisen Arena. Die Oberösterreicher starteten mit einem 2:1-Auswärtssieg beim TSV Hartberg in diese Spielzeit, mussten aber in der 2. Runde sich mit 1:2 in Altach geschlagen geben. Speziell der Aufritt im 2. Spielabschnitt beim SCR Altach zeigte, dass bei den Stahlstädtern einiges noch nicht rund läuft. Heute will die Mannschaft von Trainer Thomas Darasz aber vor heimischer Kulisse die Niederlage der letzten Woche wieder vergessen machen.

Die Gäste aus Salzburg halten nach zwei Saisonspielen beim Punktemaximum und kommen als Tabellenführer nach Linz. Zum Saisonauftakt siegten die Salzburger mit 3:2 in Graz beim GAK 1902 und am letzten Samstag gewann die Lijnders-Elf souverän mit 5:1 zu Hause gegen den FC Blau-Weiß Linz. Das mit dem Linzer ASK heute ein Mitfavorit auf den Meistertitel auf der Gegenseite steht, ist für beide Mannschaften ein erster Gradmesser in dieser Spielzeit.