SV Ried
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Mark Große 50. / Elfmeter

90' +6
SV Ried startet mit einem vollen Erfolg bei Stripfing in die neue Saison. Das 1:0 in Wien war ein echter Arbeitssieg. Die Partie hatte Ried fast über die gesamte Spielzeit im Griff. Das Tor wurde jedoch nur aus einem Elfmeter erzielt, trotzdem zeigten die Oberösterreicher ein starkes Spiel. Stripfing wurde nach dem Rückstand etwas aktiver, aber vorne nur in den letzten Minuten einmal gefährlich nach einem Kopfball. Trainer Senft kann zufrieden sein, bei Stripfing wird man wohl in weiterer folge mehr zeigen müssen.
90' +6
90' +5
Die Ecke von Stripfing ist ungefährlich. Dann kurzes cGeplänkel vor dem Strafraum. Aber nichts Zählbares.
90' +4
Wenig Spielfluss in diesem Spiel. Viele Unterbrechungen. Und der Treffer war bezeichnend aus einem Elfmeter erzielt worden.
90' +2
Wegen der Unterbrechungen gibt es Nachschlag. Leitner nützt dies für eine kurze Unterbrechung. Ihm stieg jemand auf die Zehen.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
90'
Stark von Leitner. Er fängt einen scharfen flachen Querpass gut ab. Da wäre ein Stripfinger am langen Eck da gewesen.
89'
Einwechslung bei SV Ried -> Fabian Rossdorfer
89'
Auswechslung bei SV Ried -> Mark Große
88'
Leitner fängt einen weiten Pass der Stripfinger sicher ab. Dann wieder eine Unterbrechung. Bumberger etwas angeschlagen. Der Schiedsrichter tauscht sich kurz mit dem Ried-Kapitän aus und schon geht es weiter.
86'
Einwechslung bei SV Stripfing/Weiden -> Joshua Steiger
86'
Auswechslung bei SV Stripfing/Weiden -> Marco Hausjell
85'
Ried versucht den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Wieder viel Ballbesitz bei den Oberösterreichern. Aber Stripfing wird in der Schlussphase immer unangenehmer.
83'
Stripfing wirft für die letzten zehn Minuten noch einmal alles nach vorne. Der Ausgleich wäre in Reichweite aber dafür sollte man mal regelmäßig vorne im Strafraum anklopfen. Passiert aber kaum.
82'
Einwechslung bei SV Ried -> Nik Marinšek
82'
Auswechslung bei SV Ried -> Martin Rasner
79'
Freistoß für Stripfing aus großer Distanz. Güclü mit dem Heber. Schuss nach einem Abpraller und sofort reklamieren die Hausherren Elfmeter wegen Handspiels. Aber der Schiedsrichter lässt weiterlaufen.
77'
Einwechslung bei SV Stripfing/Weiden -> David Ewemade
77'
Auswechslung bei SV Stripfing/Weiden -> Timo Altersberger
77'
Einwechslung bei SV Stripfing/Weiden -> Rocco Sutterlüty
77'
Auswechslung bei SV Stripfing/Weiden -> Simon Furtlehner
76'
Einwechslung bei SV Stripfing/Weiden -> Mateus Cecchini
76'
Auswechslung bei SV Stripfing/Weiden -> Timo Schmelzer
74'
Ried führt hier völlig verdient mit 1:0. Stripfing wird zwar aktiver aber das sieht vorne nicht gerade effizient aus. Die Wikinger haben alles unter Kontrolle und da könnte das 1:0 sogar reichen.
72'
Große mit einem Eckball. Die Hereingabe ist gut aber in der Mitte herrscht zu wenig Bewegung. Ried läuft sich fest und wieder ist alles ungefährlich abgelaufen.
70'
Erneut wird es in dieser Phase etwas ruppiger. Vor allem die Gastgeber gehen hier ordentlich in die Zweikämpfe. Ried versucht dies mit spielerischen Mitteln zu umgehen.
68'
Ried bekommt hier immer öfter mehr Räume für Angriffe. Stripfing versucht mitzuspielen aber muss dafür hinten etwas offener werden. Die Gäste immer wieder mit starken Aktionen vorne.
66'
Gelbe Karte für Simon Furtlehner (SV Stripfing/Weiden)
Klare Sache, er geht zu hart in den Zweikampf mit Sane.
65'
Einwechslung bei SV Ried -> Nemanja Celić
65'
Auswechslung bei SV Ried -> Jonas Mayer
64'
Gelbe Karte für Christian Ramsebner (SV Stripfing/Weiden)
Für das Foul an Mayer gibt es nachträglich Gelb.
64'
Das hätte das 2:0 sein können. Mayer passt zu Große, wird gefoult aber Vorteil. Große hat Platz und zieht vor dem Strafraum ab. Knapp am langen Eck vorbei.
63'
Einwechslung bei SV Stripfing/Weiden -> Felix Orgolitsch
63'
Auswechslung bei SV Stripfing/Weiden -> Sanel Saljic
62'
Stripfing macht nun etwas auf und orientiert sich nach vorne. Das bringt Konterchancen für Ried. Solch eine passiert über rechts. Pass auf Mayer und der scheitert an der Verteidigung mit seinem Schussversuch.
61'
Gelbe Karte für Oliver Steurer (SV Ried)
60'
Gelbe Karte für Darijo Pecirep (SV Stripfing/Weiden)
Für seinen Zusammenstoß mit dem Keeper sieht er Gelb.
59'
Leitner und Pecirep krachen zusammen. Fehler der Rieder hinten und Pecirep zieht aufs Tor. Leitner kommt raus und ist früher am Ball. Der Stürmer sieht für seinen Fall Gelb.
58'
Stripfing schnürt kurz die Rieder in der eigenen Hälfte ein. Plötzlich funktioniert der Pressing-Ansatz. Aber die Oberösterreicher machen mit Havenaar und Sollbauer sofort hinten alles dicht.
56'
Die Mannschaft in Blau wird jetzt zwangsläufig etwas aktiver. Zaghafte Angriffe über rechts können die Rieder aber noch sicher abwehren. Ein Eckball bleibt ohne Ertrag.
54'
Bei einem starken Tackling bleibt Mayer am Boden. Er wird behandelt, kann aber weitermachen. Da wäre der Stripfinger Stürmer durch gewesen.
52'
Mit der Führung im Rücken spielt es sich klar einfacher. Ried drückt den Gastgeber immer weiter in die eigene Hälfte zurück. Da kommt wenig von Stripfing im Spiel nach vorne.
50'
Tooor für SV Ried, 0:1 durch Mark Große
Den Strafstoß verwandelt Große sicher. Die Führung geht hier absolut in Ordnung. Ried macht weiterhin die Partie und das 1:0 war die klare Folge.
49'
Elfmeter der Rieder. Sane probiert es mit einem Weitschuss und im Strafraum hat zuvor ein Stripfinger die Hand im Spiel.
48'
Ried macht wieder Druck. Hohe Bälle ziehen in den Strafraum der Hausherren. Die abwehr in Blau hat viel zu tun.
47'
Eine Flanke übernimmt Wohlmuth an der rechten Strafraumecke. Sofort zieht er ab aber der Ball zieht vorbei.
46'
Die Partie läuft wieder. Ried wirkt überaus fokussiert.
46'
45'
Stripfing und Ried gehen mit einem 0:0 in die Pause. Die Rollen bei diesem Zweitliga-Duell sind klar verteilt. Ried macht das Spiel und dominiert die Partie nach Belieben. Von Stripfing kommt nichts. Die Chancen liegen hier klar auf Seiten der Oberösterreicher. In Halbzeit 2 muss Ried hier etwas nachlegen, wenn man den Auftaktsieg fixieren möchte. Freuen wir uns auf eine weitere spannende Halbzeit.
45'
44'
Ein weiterer Eckball ist da schon gefährlicher. Der Ball kommt hoch und Bajic verlängert per Kopf. Geplänkel im Fünfer aber Stripfing schlägt den Ball raus.
42'
Schade, ein Angriff der Rieder über rechts geht zu Sane. Der hat Platz aber sein Querpass wird zur Ecke geblockt. Diese bringt Große zur Mitte. Keine Gefahr.
40'
Wenig Effizienz beim Spielaufbau der Hausherren. Über rechts setzt man Pecirep ein, der aber sofort abgedrängt wird. Unterstützung war kaum zu sehen.
38'
Die Erste Halbzeit neigt sich dem Ende zu. Es passiert derzeit wenig. Wenn, dann wird Ried bei Standards gefährlich. Stripfing weiter kaum vorhanden.
36'
Wieder ein Freistoß für Ried. Es machen sich Große und Bajic bereit. Der Ball geht mit einem hohen Ball ins Zentrum. Aber in der Mitte fällt Steurer. Kein Elfmeter, ganz klar.
35'
Gelbe Karte für Timo Schmelzer (SV Stripfing/Weiden)
Er zieht zu heftig am Trikot seines Gegenspielers.
31'
Eine halbe Stunde ist gespielt. Ried mit einem weiteren Angriff über links. Der Pass auf Bumberger verfehlt den Abnehmer. Da fehlte das blinde Zusammenspiel. Spielstand unverändert 0:0.
29'
Pressing-Ansätze bei den Gästen. Sobald Stripfing im Ballbesitz ist, wird sofort attackiert. Weiterhin ein deutliches Bild. Ried macht hier die Partie und lässt keine Stripfing-Chance zu.
27'
Große ist wieder im Fokus. Er dribbelt kurz und lässt dann aus der Drehung 20m vor dem Tor einen Schuss ab. Gut angetragen aber am Ende etwas zu hoch angesetzt.
25'
Sane holt an der rechten Seite einen Eckball heraus. Gutes Dribbling aber geblockt. Die Hereingabe kommt von Große. Zu weit. Der Ball fliegt ins Toraus.
23'
Pecirep gegen Sollbauer. Letzterer bleibt am Boden und krümmt sich vor Schmerzen. Die beiden erfahrenen Kicker zeigen hier vollen Einsatz. Die Partie läuft nach einer kurzen Unterbrechung weiter.
21'
Die Gangart wird etwas härter. Mehmedovic wird bei einem Zweikampf ordentlich abgeklopft. Dafür gibt es aber keine Verwarnung. Die Hausherren werden in jedem Fall besser.
19'
Bei Stripfing wird immer wieder Pecirep gesucht. Pass von Mehmdeovic auf den Stürmer aber der Ball ist zu lange. Keine Chance auf einen Ballkontakt.
17'
Freistoß für die Gäste. Aus gut 20m ist Ried am Drücker. Rasner probiert es selbst. Abgeblockt. Aber Bajic zieht vom Elferpunkt volley ab. wieder geblockt.
15'
Fünfzehn Minuten sind absolviert. Ried spielt hier klar auf Sieg und hat deshalb die Partie klar in der Hand. Stripfing reagiert weiterhin nur noch und versteift sich auf die Defensive.
13'
Die Eckball-Hereingabe ist gut. Der Kopfball in der mitte sitzt aber das Tor zählt nicht. Schiedsrichter Barmaksiz entscheidet auf Abseits oder Offensivfoul.
12'
Ein Freistoß für Stripfing halblinks. Güclü führt aus aber der Ball wird sofort zum Konter für Ried. Feiner Alleingang, der mit einem Eckball endet.
11'
Gelbe Karte für Martin Rasner (SV Ried)
Foul links vor dem eigenen Strafraum. Große Distanz aber das kann gefährlich werden.
11'
Ein Offensivfeuerwerk sieht zwar anders aus, jedoch die Rieder machen das bisher gut. Halten den Ball und spielen gut nach vorne. Ballbesitz ist fast nur bei den Gästen.
9'
Fast eine Top-Chance für Ried. Ein weiter Ball aus dem Mittelfeld kommt vorne in Richtung Bajic, der verpasst den Kopfball sehr knapp.
7'
Derzeit haben die Oberösterreicher die Partie klar im Griff. Bumberger blockt einen Flankenversuch sicher ab. Dann geht es wieder schnell nach vorne. Sane knapp am Ball vorbei.
5'
Ried hier in den ersten Spielsituationen das klar bessere Team. Der Ball läuft gut und über die Seiten sieht das schon sehr stark aus. Stripfing reagiert nur. Sane knapp im Abseits gegen Kretschmer.
3'
Erste Chance für die Gäste. Bumberger über links mit einem guten Ball zur Mitte. Bajic mit dem Kopfball aber der Ball geht an die Latte. Erste Top-Chance.
2'
Die Rieder probieren es mit Ballhalten. Die Gäste lassen den Ball laufen und geben Stripfing keine Eingriffsituation. Aber alles noch sehr abwartend.
1'
Es geht los. Stripfing in Blau, Ried spielt in Gelb-Weiß. Der Ball rollt in Wien.
1'
Gespielt wird in der Generali-Arena von Wien. Schiedsrichter ist Safak Barmaksiz.
Ried hat einiges vor, sieht sich aber keineswegs als alleiniger Aufstiegskandidat. Vor allem Teams wie Admira oder Vienna gelten hier als klare Konkurrenten.
Die Mission ist klar: Der Bundesliga-Aufstieg soll für die Oberösterreicher endlich wieder gelingen. Nicht zu vergessen: Ried eliminierte im Cup Röthis mit 11:0.
Beim Gästeteam handelt es sich laut Experten um einen der Titelanwärter. Trainer Senft hat eine kompakte Mannschaft an der Hand und wird auswärts gleich mit einem Ausrufezeichen starten wollen.
Top Torjäger bei den Gastgebern ist Pecirep, ein bekannter Bundesliga-Akteur. Gegen die SV Ried wird Offensivkraft für den Außenseiter wichtig sein.
Stripfing beendet die letzte Saison auf dem 13. Rang in der 2. Liga. Ein Platz im unteren Tabellendrittel, trotzdem hatte Stripfing wenig mit dem Abstieg zu tun.
Für das "Farmteam" der Austria geht es zum Auftakt der neuen Saison in der Generali-Arena gegen SV Ried. Für die Elf von Trainer Inaki Bea ist es besonders wichtig, die Saison mit einem vollen Erfolg zu beginnen.
Herzlich willkommen zur 1. Runde der 2. Liga beim Spiel Stripfing gegen SV Ried

Es geht los in der zweithöchsten Spielklasse. Und der Favorit auf den Aufstieg heißt in diesem Jahr SV Ried. Die Oberösterreicher haben in der sSommerpause ordentlich eingekauft und diese Transfers können den Unterschied ausmachen. Zudem blickt Trainer Senft auf einen ausgeglichenen Kader. Sollbauer, Sane und Rasner sind erfahrene Spieler, welche das Team weiterbringen können. Gegner Stripfing hat klarerweise den Verbleib in der Liga als großes Ziel vor Augen. Für die Spieler von Inaki Bea wäre ein positiver Saisonstart gegen den Aufstiegsaspiranten besonders motivierend.