0 : 1 Torinfos im Ticker Daniel Ballard 2. / Kopfball  (Trai Hume)
1 : 1 Torinfos im Ticker Pedri 12. / Rechtsschuss  (Nacho)
2 : 1 Torinfos im Ticker Álvaro Morata 18. / Kopfball  (Jesús Navas)
3 : 1 Torinfos im Ticker Pedri 29. / Rechtsschuss  (Nico Williams)
4 : 1 Torinfos im Ticker Fabián Ruiz 35. / Linksschuss  (Lamine Yamal)
5 : 1 Torinfos im Ticker Mikel Oyarzabal 60. / Rechtsschuss  (Lamine Yamal)

90' +2
Die Nachspielzeit verläuft größtenteils ereignislos. Am Ende gehen die Gastgeber hochverdient mit einem klaren 5:1 als Sieger vom Feld. Nachdem die ersten rund zehn Minuten klar an couragierte Gäste ging, drehte Spanien nach dem Ausgleich durch Pedri auf und behielt über die restliche Spielzeit die absolute Kontrolle. Die Torraumszenen von Nordirland wurden stark begrenzt, Spanien hingegen kreierte Chance um Chance. Alles in Allem absolvieren die Spanier damit eine gelungene Turniervorbereitung, nächsten Samstag geht es für sie zum Auftakt der Todesgruppe B gegen Kroatien.
90' +2
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
89'
Spanien spielt diese Führung jetzt locker runter, es scheint nicht mehr viel zu passieren.
86'
Die letzten Minuten sind angebrochen. Passiert noch einmal etwas im Estadi Mallorca Son Moix?
83'
Einwechslung bei Nordirland -> Conor McMenamin
83'
Auswechslung bei Nordirland -> Isaac Price
82'
Grimaldo erläuft auf links einen langen Ball, seine Flanke von der Grundlinie findet in der Mitte aber keinen Abnehmer.
79'
Joselu schrammt am sechsten Treffer für Spanien vorbei! Carvajal spielt einen schönen Heber auf Merino halbrechts im Strafraum. An der Grundlinie nimmt der den Ball an und legt zurück zu Joselu, der beim Abschluss aber etwas in Rücklage gerät und ihn deshalb über das Tor setzt.
78'
Einwechslung bei Nordirland -> Brodie Spencer
78'
Auswechslung bei Nordirland -> Trai Hume
77'
Der Freistoß bringt nichts ein.
76'
Álex Grimaldo holt einen Freistoß links am Strafraum heraus.
73'
Unai Simón verhindert den Anschlusstreffer! Taylor erläuft einen langen Ball und vernascht dann seinen Verfolger. An der Strafraumkante bleibt er dann uneigennützig und legt quer zum einlaufenden Price, der halblinks in der Box direkt abzieht. Der spanische Schlussmann ist aber schnell unten und kann parieren.
72'
Einwechslung bei Spanien -> Joselu
72'
Auswechslung bei Spanien -> Lamine Yamal
70'
Die letzten 20 Minuten brechen an, Spanien hat nach wie vor alles im Griff.
67'
Wieder gibt es eine kurze Cooling Break, um die Hydratation der Spieler zu gewährleisten.
66'
Einwechslung bei Nordirland -> Dale Taylor
66'
Auswechslung bei Nordirland -> Jamie Reid
66'
Einwechslung bei Nordirland -> Ross McCausland
66'
Auswechslung bei Nordirland -> Conor Bradley
65'
Gelbe Karte für Isaac Price (Nordirland)
Price schubst Lamine Yamal abseits des Balls zu Boden, dafür sieht er zu Recht die Gelbe Karte.
63'
Jetzt ist Spanien im Glück! Unai Simón läuft einen langen Ball vor Lewis ab, spielt ihn weit vor seinem Tor aber Bradley in die Füße. Der Nordire zaudert aber zu lange, deshalb können die Gäste aus diesem Patzer kein Kapital schlagen.
61'
Einwechslung bei Spanien -> Mikel Merino
61'
Auswechslung bei Spanien -> Pedri
60'
Tooor für Spanien, 5:1 durch Mikel Oyarzabal
Spanien trifft wieder! Lamine Yamal erobert mit einem sehr grenzwertigen Zweikampf die Kugel rechts an der Grundlinie und zieht nach innen. Am Fünfmeterraum legt er dann clever quer zu Mikel Oyarzabal. Der bleibt in Schlitzohr-Manier cool vor Peacock-Farrell und lupft die Kugel leicht an, sodass sie im kurzen Eck einschlägt.
59'
Wieder gibt es eine knifflige Szene im Gästestrafraum: Lewis verfolgt den agilen Lamine Yamal und bringt diesen mit einem ruppigen Körpereinsatz zu Fall. Der Unparteiische steht gut und entscheidet auf Abstoß.
56'
Spanien hat weiterhin ganz klar das Heft in der Hand, momentan fällt es ihnen aber schwer, weitere Torchancen zu kreieren.
53'
Einwechslung bei Spanien -> Aymeric Laporte
53'
Auswechslung bei Spanien -> Nacho
53'
Einwechslung bei Spanien -> Mikel Oyarzabal
53'
Auswechslung bei Spanien -> Álvaro Morata
50'
Wieder einmal muss Peacock-Farrell eingreifen. Ein flacher Ball rutscht durch zu Nico Williams am linken Strafraumeck. Dort verdribbelt er sich eigentlich ein wenig, kommt aber trotzdem noch zum Abschluss mit links, den der nordirische Keeper mit einer guten Parade abwehren kann.
48'
Morata bschwert sich vehement, nachdem er in einem Zweikampf abseits des Balles in der Box zu Boden gegangen war, das Gespann will aber kein Foulspiel gesehen haben.
46'
Einwechslung bei Nordirland -> Corry Evans
46'
Auswechslung bei Nordirland -> Caolan Boyd-Munce
46'
Einwechslung bei Nordirland -> Jordan Thompson
46'
Auswechslung bei Nordirland -> Eoin Toal
46'
Einwechslung bei Spanien -> Álex Grimaldo
46'
Auswechslung bei Spanien -> Cucurella
46'
Einwechslung bei Spanien -> Dani Carvajal
46'
Auswechslung bei Spanien -> Jesús Navas
46'
Nordirland eröffnet die zweiten 45 Minuten, beide Teams haben zweifach gewechselt.
46'
45' +3
Eine furiose erste Hälfte findet so ihren Abschluss. Nach einem Blitzstart der Gäste konnten sich die Nordiren noch rund zehn Minuten im Spiel halten, anschließend übernahm Spanien quasi die totale Kontrolle. Mehrere gekonnt kombinierte Ballstaffetten führten zu insgesamt vier Treffern für La Furia Roja. Eine besonders auffällige Leistung zeigen dabei Jesús Navas und Lamine Yamal auf dem rechten Flügel, sowie Doppelpacker Pedri. Die Gäste von der Insel versuchen nach wie vor etwas im Spiel zu bleiben und werden vor allem nach Kontern oder langen Bällen gefährlich. Die spanische Defensive spielt dabei zwar nicht fehlerfrei, kann die meisten Angriffe aber dennoch unterbinden.
45' +3
45' +3
Die Nordiren haben noch einmal die Riesendoppelchance auf den Anschlusstreffer! Zuerst spielt Price vor dem Strafraum quer zu Charles, der Unai Simón mit einem platzierten Flachschuss zu einer guten Parade zwingt. Die Kugel bleibt aber heiß und landet nach kurzem Flipper-Spiel sieben Meter zentral vor dem Tor bei Price. Der hat eigentlich genug Platz, trifft das aufspringende Leder aber nicht optimal, weshalb sein Schuss relativ deutlich drübergeht.
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
45'
Es gibt kurz einen Aufreger im nordirischen Strafraum. Lamine Yamal erläuft halbrechts in der Box den Ball und gibt dann scharf zurück zu Pedri, der den Ball per Direktabnahme in Richtung Tor befördert. Dort wird der Ball von Evans Arm abgeblockt, das Handspiel ist laut Referee Dechepy nicht strafbar.
44'
Gleich ist Pause, kommt es noch einmal zu einer Torchance?
41'
Ein langer Ball bringt auf der linken Außenbahn Price in Position. Der bleibt Zweikampfsieger und flankt dann wuchtig ins Zentrum, Bradley kann das Leder aber nicht auf das Tor bringen.
38'
Nach dem überrumpelten Beginn reißt Spanien die Kontrolle total an sich und erzielt ein Tor nach dem anderen. Nordirland versucht zwar weiterhin dagegenzuhalten, tut sich aber sehr schwer, weshalb das 4:1 absolut in Ordnung geht.
35'
Tooor für Spanien, 4:1 durch Fabián Ruiz
Wieder klingelt es! Lamine Yamal vernascht rechts am Strafraum mehrere Gegenspieler und zieht dann vor der Box nach innen. Dann hat er das geniale Auge für den einlaufenden Fabián Ruiz und hebt die Kugel gefühlvoll an den Fünfer. Dort hält Ruiz den linken Schlappen hin und verwandelt zum 4:1.
33'
Bradley kann aber nach einer kurzen Pause weitermachen.
32'
Bradley bleibt nach einem Luftzweikampf mit Cucurella liegen und muss behandelt werden.
29'
Tooor für Spanien, 3:1 durch Pedri
Wieder treffen die Hausherren, Pedri schnürt den Doppelpack! Cucurella findet auf der linken Außenbahn Nico Williams. Der zieht mit viel Tempo in die Box und legt dann mit viel Übersicht von der Grundlinie zurück zum einlaufenden Pedri. Der hält gut acht Meter vor dem Tor einfach den Fuß hin und netzt zum 3:1 ein.
29'
Nach einer weiteren Druckphase der Spanier, die jetzt komplett die Kontrolle übernommen haben, landet der Ball rechts am Strafraum bei Lamine Yamal. Der fackelt nicht lange und zieht flach auf das kurze Eck ab, der Ball geht aber knapp am Kasten vorbei.
25'
Der Referee gibt den beiden Teams eine kurze Cooling Break, gleich geht es weiter.
22'
Die nächste Torgelegenheit gehört aber erneut den Gastgebern. Erneut bringt Jesús Navas eine Flanke von rechts, die Morata finden soll. Der wird allerdings zu Fall gebracht- für den Unparteiischen im Rahmen des Regelwerks. Der Abpraller landet vor der Box bei Fabián Ruiz, der direkt abzieht und Peacock-Farrell zu einer guten Parade zwingt.
21'
Die Gäste scheinen von dieser Reihe an Ereignissen aber nicht allzu geschockt, weiterhin zeigen sich die Nordiren mutig und lauern stets auf mögliche Kontersituationen.
18'
Tooor für Spanien, 2:1 durch Álvaro Morata
Die Hausherren drehen das Spiel! Lamine Yamal spielt Jesús Navas auf dem rechten Flügel an. Der hebt kurz den Kopf und schlägt dann eine punktgenaue Flanke ins Zentrum. Dort steigt Morata rund sechs Meter zentral vor dem Tor am höchsten und nickt das Leder unhaltbar links unten ein.
17'
Nach einer erneuten Ecke wird es gefährlicher. Dieses Mal erfolgt die Ausführung kurz, dann gibt es den Querpass zu Nacho am linken Strafraumeck. Der erfahrene Spanier dreht auf und zieht ab, Peacock-Farrell hält den zentralen Schuss aber sicher.
16'
Wieder bricht Nico Williams auf links durch und holt einen Eckball für die Spanier heraus, Nordirland kann diesen aber klären.
14'
Jetzt sind die Hausherren wachgerüttelt. Nico Williams setzt sich auf dem linken Flügel durch und setzt dann aus spitzem Winkel im Strafraum zum Schlenzer an, der aber knapp über den Kasten geht.
12'
Tooor für Spanien, 1:1 durch Pedri
Wenn es nicht innerhalb des Strafraums gelingt, dann muss es eben von außerhalb gehen! Nacho spielt Pedri zwischen den Ketten an, woraufhin der Youngster aufdreht und einige Schritte macht. Rund 25 Meter vor dem Tor fasst der Barca-Profi sich dann ein Herz und zieht wuchtig ab. Sein Schuss setzt einmal auf und schlägt dann unhaltbar im linken Toreck ein.
11'
Spanien findet langsam in die Partie und versucht, den frühen Schock vergessen zu machen. Bislang verteidigt Nordirland den eigenen Strafraum aber konsequent, weshalb es weiterhin 0:1 steht.
8'
Wieder sorgen die Inseleuropäer für Torgefahr. Fabián Ruiz verliert nahe des eigenen Sechzehners den Ball, dann geht es schnell. Die Flanke segelt von der rechten Grundlinie in den Fünfer, in dem Unai Simón von Bradley bedrängt wird. Dadurch rutscht der Ball durch bis zu Price, der direkt abzieht, aus spitzem Winkel aber nur das Außennetz trifft.
5'
Gelbe Karte für Robin Le Normand (Spanien)
In einer Kontersituation kommt Le Normand gegen Bradley deutlich zu spät und sieht dafür früh die Gelbe Karte.
5'
Für die Gastgeber ist das natürlich ein alptraumhafter Beginn, die Spanier würden natürlich gerne mit einem Sieg in das Turnier gehen.
2'
Tooor für Nordirland, 0:1 durch Daniel Ballard
Die Nordiren starten traumhaft in dieses Länderspiel! Nach einem Foul rechts an der Mittellinie legt sich Hume den Ball zum Freistoß zurecht. Die Flanke fliegt dann in hohem Bogen in die Box, in der sich Ballard gegen seine Gegenspieler durchsetzen kann und die Kugel am Elfmeterpunkt unwiderstehlich in Richtung des langen Ecks köpft. Unai Simón bekommt zwar noch die Fingerspitzen an das Leder, kann den Einschlag aber nicht verhindern.
1'
Die Partie ist eröffnet, die Gastgeber in Rot stoßen an, die Nordiren treten ihnen in Weiß gegenüber.
1'
Die Partie wird gegen 21:30 Uhr starten, die Leitung obliegt dabei einem französischen Schiedsrichtergespann. Der Referee ist Bastien Dechepy, unterstütz wird er an den Linien von Erwan Finjean und Hicham Zakrani, der Vierte Offizielle ist Thomas Leonard. Man kann sich auf einen schönen Fußballabend freuen, bald geht es los.
Favorit der Partie bleiben nichtsdestotrotz die Gastgeber. In 18 Duellen zwischen diesen beiden Nationen gewannen die Südeuropäer elfmal, erkämpften sich fünfmal ein Remis und mussten sich nur zweimal geschlagen geben. Aber auch die Gäste von der Insel können mit breiter Brust in dieses Spiel gehen: Aus den letzten drei Aufgaben ging man zweimal siegreich hervor und spielte zudem einmal unentschieden. Bei den Spaniern stehen aus den letzten drei Partien hingegen jeweils ein Sieg, ein Remis und eine Niederlage zu Buche.
Etwas weniger als eine Woche vor der Europa-Meisterschaft in Deutschland werden an diesem Wochenende noch die letzten Generalproben abgehalten. Die Fußball-Nation Spanien empfängt dafür im Estadi Mallorca Son Moix Nordirland. Die Gäste haben sich zwar nicht für das Turnier qualifiziert, werden den Spaniern heute aber dennoch einen guten Kampf liefern.
Herzlich willkommen zum Länderspiel zwischen Spanien und Nordirland!