0 : 1 Torinfos im Ticker Rieke Tietz 50. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Sophia Denney 74. / Rechtsschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Rieke Tietz 90.+6 / Rechtsschuss  (Mia Bertsch)

90'
Der FFC Vorderland/Altach holt dank eines späten Treffers in der Nachspielzeit also doch noch die erhofften drei Punkte. Nach dem 1:0 kurz nach dem Wiederanpfiff waren die Vorarlbergerinnen einige Male nahe am zweiten Treffer dran, man kassierte aber den überraschenden Ausgleich in der 74. Minute. Dabei schien es auch zu bleiben, Vorderland machte aber bis zuletzt Druck und wurde noch mit dem späten Siegtreffer belohnt. In der Tabelle liegt man damit wieder vor der Vienna, die morgen gegen die Austria ran muss.
90' +8
90' +6
Tooor für FFC Vorderland, 1:2 durch Rieke Tietz
Tietz wird per Stanglpass im Strafraum angespielt und trifft im zweiten Versuch aus kurzer Distanz in der 6. Minute der Nachspielzeit!
90' +2
Ein Angriff von Altach wird auf Grund eines Offensivfouls von Pulins abgepfiffen, das bringt Bergheim wichtige Zeit.
90'
Hektische Schlussphase, beide Teams versuchen noch mit einem Lucky Punch den Siegtreffer einzufahren. Vorderland/Altach scheint aber näher dran zu sein.
87'
Sturm ist angeschlagen, das Spiel muss kurz unterbrochen werden.
84'
Gute Freistoßdistanz für Bergheim knapp außerhalb des Strafraums. Orkic kommt zwar zum Kopfball, bringt diesen aber nicht aufs Tor.
79'
Versuch eines Weitschusses von Bauer, der geht aber genau in die Arme von Dübel.
76'
Die vielen vergebenen Chancen haben sich für Vorderland also gerächt, es bleibt noch eine Viertelstunde, um hier doch noch den erhofften Dreier einzufahren.
74'
Tooor für FC Bergheim, 1:1 durch Lisa Bauer
Dübel kann einen Schuss von der Strafraumgrenze nicht festhalten, Bauer staubt aus kurzer Distanz ab und bringt Bergheim zurück ins Spiel.
74'
Einwechslung bei FC Bergheim -> Madeleine Maliha
74'
Auswechslung bei FC Bergheim -> Sarah Putz
73'
Bergheim fordert Elfmeter nachdem Bauer im gegnerischen Strafraum zu Fall kommt, der Pfiff kommt aber nicht.
72'
Vorderland/Altach macht weiterhin Druck aufs 2:0, man macht aber zu wenig aus den vorhandenen Chancen.
69'
Einwechslung bei FC Bergheim -> Marie-Sofie Peitl
69'
Auswechslung bei FC Bergheim -> Teresa Knauseder
69'
Einwechslung bei FC Bergheim -> Sophia Denney
69'
69'
Das hätte wieder das 2:0 sein können - Purtscher bekommt den Ball ideal in den Lauf gespielt, spitzelt ihn aber knapp am Tor vorbei.
69'
Einwechslung bei FC Bergheim -> Lisa Bauer
69'
Auswechslung bei FC Bergheim -> Kelly Scholz
65'
Riesenchance aufs 2:0 - Kofler wird im Strafraum ideal angespielt und hämmert den Ball an die Querlatte! Popetschnig bringt den Ball schließlich unter Kontrolle.
62'
Einwechslung bei FFC Vorderland -> Rebecca Lins
62'
Auswechslung bei FFC Vorderland -> Maria Agerholm Olsen
60'
Vielversprechender Angriff von Bergheim, Scholz bleibt aber an der Strafraumgrenze hängen.
55'
Altach/Vorderland versucht weiterhin Druck zu machen und drängt auf den zweiten Treffer. Der würde wohl die Vorentscheidung bedeuten.
53'
Wie reagiert Bergheim nun auf den Rückstand, nachdem man so lange gut dagegengehalten hat?
50'
Tooor für FFC Vorderland, 0:1 durch Rieke Tietz
Agerholm Olsen wird nach einem Einwurf angespielt und gibt quer zur Mitte. Dort steht Tietz goldrichtig und trifft aus kurzer Distanz zur Führung.
47'
Gute Kopfballchance für Horvat nach einem Eckball. Der Ball geht nur knapp am langen Eck vorbei.
46'
45'
Noch keine Tore am Sportplatz in Bergheim, die Zuschauer erleben bislang eine ausgeglichene Partie. Während das erste Spiel in der Saison klar von Vorderland/Altach dominiert wurde, hält Bergheim dieses Mal gut mit. Man hat viel Ballbesitz und kommt immer wieder zu Standards. Die beste Chance hatte aber Vorderland durch einen Lattentreffer von Kofler. Hoffen wir auf Tore in der zweiten Halbzeit!
45'
44'
Keine Chancen auf beiden Seiten, es wird wohl torlos in die Pause gehen.
40'
Bergheim hat in der jetzigen Phase wieder viel Ballbesitz und kommt öfters zu Standards, es kommen aber nur wenige gefährliche Abschlüsse dabei heraus.
36'
Kofler zieht nach einem Einwurf nach innen und will Popetschnig überraschen. Der Schuss wird immer länger und landet auf der Querlatte!
30'
Scholz kann sich im Strafraum bei einem Zweikampf durchsetzen und läuft alleine aufs Tor zu. Sie scheitert jedoch an Dübel, die den Winkel zumacht. Der Nachschuss bleibt ebenfalls hängen.
27'
Heeb bekommt den Ball eigentlich ideal in den Lauf gespielt, ist im Antritt aber zu langsam und wird auf dem Weg in den Strafraum wieder eingeholt.
23'
Der Freistoß von Crnoja kommt scharf, geht aber knapp drüber. Trotzdem nicht schlecht gemacht.
22'
Gute Freistoßposition für Bergheim nach einem Foul an Knauseder. Crnoja wird ausführen.
19'
Ganisl versucht Dübel mit einem Weitschuss zu überraschen, der Altach-Goalie steht aber richtig und fängt den Ball locker herunter.
17'
Absolut ausgeglichene Anfangsphase bislang, Altach wird seiner klaren Favoritenrolle noch nicht gerecht.
13'
Gute Möglichkeit für Altach: Albrecht wird in halbseitlicher Position angespielt und zieht ab. Der Schuss fällt aber zu zentral aus. Popetschnig kann den Ball im Nachfassen halten.
11'
Nächste gefährliche Situation: Scholz wird im Strafraum angespielt, aber beim Abschluss geblockt.
9'
Bergheim ist jetzt gut in der Partie angekommen und hat es schon einige Male in die Nähe oder in den gegnerischen Strafraum geschafft.
6'
Erster Vorstoß von Bergheim, es kommt immerhin ein Eckball dabei heraus.
2'
Der FFC Vorderland startet gleich gut und holt in der ersten Minuten gleich zwei Eckbälle heraus.
1'
Platz zwei in der Tabelle würde den FFC Vorderland zur Teilnahme an der Champions League Qualifikation berechtigen, von daher zählt in den verbleibenden Runden jeder Punkt.
Mit 48 Gegentoren hat der FC Bergheim die zweitschwächste Defensive der Liga. Darüber hinaus hat man im Schnitt nur genau ein Tor pro Spiel erzielt.
Bei Vorderland/Altach fällt Leonie Schmidle erneut mit einem Bänderriss aus. Darüber hinaus fehlt Anna Bereute krankheitsbedingt.
Herzlich willkommen zur 15. Runde der Admiral Frauen Bundesliga zum Spiel FC Bergheim gegen FFC Vorderland!

Nach zwei Niederlagen in Folge scheint die Meisterschaft für den FFC Vorderland/SPG SCR Altach außer Reichweite. Der Abstand auf St. Pölten beträgt vier Runden vor Schluss bereits sieben Punkte.

Dennoch will man gegen den Vorletzten FC Bergheim heute wieder auf die Erfolgsspur zurückkehren. Dieser ist mit acht Punkten Vorsprung auf Wacker Innsbruck abstiegstechnisch so gut wie aus dem Schneider, weitere Punkte würden aber sicher nicht schaden.

Im ersten Aufeinandertreffen in der Saison konnte sich der FFC Vorderland klar mit 5:0 durchsetzen, weswegen die Favoritenrolle klar verteilt ist. Die Mannschaft von Bernhard Summer möchte unbedingt einen Dreier einfahren, um im Duell um Platz zwei gegen die punktegleiche Vienna vorzulegen.